Свиной шашлык

07 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

свинина соевый соус подсолнечное масло шашлык второе блюдо сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свинина - 2 кг

Соевый соус Kikkoman - 100 г

Лук - 1кг

Сухое вино - 500 мл

Приправа для шашлыка - по вкусу

Масло подсолнечное - 100 г

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на кусочки размером 5x5 см. Лук нарезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус Kikkoman, вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать. Поставить в холодное место на 10 часов. Перед приготовлением, примерно за 1-2 часа, добавить подсолнечное масло и перемешать. За 10 минут до отправки на мангал мясо посолить по вкусу. Нанизать мясо на шампур, выложить на мангал и жарить, постоянно вращая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...

Еще больше статей на Gastronom.ru