Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке

06 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

гречневая крупа варка второе блюдо мультиварка куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриных голеней

1 луковица

1 морковка

1 стакан гречки

1 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Голени вымыть, лук и морковь очистить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить голени, влить воду и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить 30 мин.

Шаг 3

Вынуть из мультиварки курицу, бульон процедить. Нарезанные кубиками лук и морковь обжарить в мультиварке, установив температуру 160°С и режим «Мультиповар», до золотистого цвета.

Шаг 4

Влить в чашу 1 л куриного бульона. Гречку тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.

Шаг 5

Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу куриное мясо, сливочное масло и соль по вкусу.

Шаг 6

Гречневая каша на курином бульоне готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru