Булгур с мясом в мультиварке

07 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

булгур восточная кухня варка второе блюдо мультиварка ливанская кухня фарш из баранины Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Булгур - 250 г

Бараний фарш - 500 г

Луковица среднего размера - 2 шт.

Молотый душистый перец - 2 ч. л.

Сливочное масло - 80 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли. Приправить свежемолотым черным перцем. Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, смазать маслом чашу. Выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом и готовить 50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гарниры в мультиварке

Прекрасная идея - приготовить гарнир в мультиварке! Отварить картофель или цветную капусту, сварить рассыпчатый рис или ароматную гречку - все это можно сделать, руководствуясь рецептами для ...

Коллекция рецептов с булгуром на сайте Гастроном.ру

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы любитель этого блюда, проверьте наш рецепт в деле. Сразу скажем, что риса в нем нет: в качестве основы ...

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...

Еще больше статей на Gastronom.ru