Запеченная дикая утка

05 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

вино дичь утка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка

1 средняя морковка

1 средняя луковица

3/4 стакана сухого красного вина

1 лавровый лист

1 ч. л. сухого тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У утки удалите жир в области гузки и шеи (он не понадобится). Растворите в 4 л воды 4 ст. л. соли, положите в этот рассол утку, добавьте раскрошенный лавровый лист. Прижмите утку гнетом, чтобы она полностью была закрыта водой, оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Затем обсушите. Смешайте перец и тимьян, натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Очистите морковку и луковицу, разрежьте вдоль на 4 части, положите в утку. Скомкайте несколько больших кусков фольги, положите в глубокий противень, на фольгу уложите утку грудкой вверх. Очень аккуратно влейте в утку вино. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и жарьте, время от времени поливая выделяющимся соком, до мягкости утки, примерно 1,5–2 ч. Совет гастрономаЕсли ваша дикая утка – утка-нырок, полностью от рыбного запаха вы избавитесь только в том случае, если будете готовить птицу без кожи, удалив весь подкожный жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru