Перепелки со специями на гриле

04 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 311.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.67 г/13.64 г/2.71

кориандр лимон зира второе блюдо гриль перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 перепелок

1 маленький лимон

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

щепотка молотой корицы

крупная морская соль

брусничное варенье или конфитюр для подачи

молотый острый красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем. Совет гастрономаВы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru