Утка на гриле

04 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 905.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.61 г/85.52 г/1.28

апельсины утка лимон второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг

100 г сливочного масла

2 ч. л. горчичного порошка

цедра 1 большого лимона

цедра 2 больших апельсинов

1 ч. л. молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу. Измельчите всю цедру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске. Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10–15 мин. Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем. Оставшийся соус накройте и отставьте. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на решетку, расположенную в 12–15 см над углями. Часто переворачивайте и обмазывайте оставшимся соусом. Начинайте проверять готовность уже после 10 мин. жарки на каждой стороне (помните, что утку не обязательно прожаривать полностью). В зависимости от желаемой степени прожарки весь процесс может занять от 30 до 50 мин. Перед тем как подавать, разрежьте утку на четыре части – ножки и грудки. Совет гастрономаТак же точно можно готовить на гриле не целую утку, а только филе грудки на коже. Перед тем как смазывать филе, тонким острым ножом надсеките кожу крест-накрест, не прорезая до конца. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, а лишнему жиру – вытечь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru