Фаршированный Карпик в лодочке

24 июня 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 5

Готовка: 1 ч

оливки рыба рождество карп майонез рыба в духовке второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год фаршированный карп романтический ужин рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

карп весом 1 кг

1 лимон

100 г майонеза

1 морковь

1 луковица

3 помидора

100 г "российского" сыра

80 г растительного масла

50 г оливок

свежая зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик)

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (я использую электрическую рыбочистку). Голову не отрезать. Посолить, поперчить снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. мариноваться.В это время приготовить начинку. Очисть лук, нарезать кубиком и обжарить. Очистить морковь, натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Помидор нарезать кубиком (не обжаривать).

Шаг 2

Дать время, чтобы овощи остыли, и затем соединить со свежими помидорами и заранее натертым на терке сыром. Посолить, поперчить. При желании в начинку можно добавить 200 г грибов (шампиньоны, вешенки).

Шаг 3

Начинить брюшко рыбы полученным фаршем.

Шаг 4

Выложить рыбу на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Завернуть края фольги вокруг карпа, придать форму лодочки (чтобы сок не растекался по противню, не горел, а рыба оставалась сочной). Сверху рыбу смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 180°C 40 мин.

Шаг 6

При подаче на стол извлечь рыбу из фольги и уложить на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху карпа украсить лимоном, помидором, оливками и зеленью.На гарнир подойдет отварной картофель.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru