Пирог «сырные булочки»

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

брынза выпечка пироги слоеное тесто рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г дрожжевого слоеного теста

400 г брынзы

1 яйцо

2 желтка

120 г сметаны жирностью 42%

по 2–3 веточки укропа, кинзы и тархуна

3 зубчика чеснока

сливочное масло

0,5–1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. Сложите на доске зелень и чеснок и еще раз порубите все вместе.

Шаг 2

В плоской миске разомните брынзу вилкой. Смешайте чесночную зелень с брынзой и половиной сметаны.

Шаг 3

Взбейте яйцо, добавьте в начинку, тщательно перемешивая, поперчите. В начинке должны оставаться лишь небольшие крошки сыра. Если брынза несоленая, посолите начинку.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Смажьте тесто сырной начинкой ровным слоем.

Шаг 5

Сверните пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на куски шириной 4–5 см. Щедро смажьте форму с бортиками маслом. Выложите в нее куски рулетов стоймя, как пеньки, не слишком плотно.

Шаг 6

Взбейте вилкой желтки с оставшейся сметаной, немного посолите и приправьте паприкой по вкусу. Смажьте поверхность пирога этой смесью. Выпекайте при 170°С примерно 40 мин. Подавайте пирог теплым – его можно разбирать на булочки без ножа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru