Хинкали с сыром

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сулугуни второе блюдо хинкали имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

850 г базового теста

500 г имеретинского сыра

200 г сулугуни

1 желток

3 ст. л. сливочного масла

острый красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки натрите на крупной терке имеретинский сыр и сулугуни. Растопите и остудите сливочное масло, вилкой взбейте его с желтком и полейте сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте и вырежьте тесто, а затем слепите хинкали, как сказано в рецепте хинкали на стр. 7, шаги 3–5.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю с 3 л воды. Укладывайте хинкали по одному на смазанной маслом шумовке и опускайте в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали – немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru