Тесто для равиоли

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 427.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.61 г/7.89 г/73.37

манная крупа выпечка тесто равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука пшеничная – 300 г

манная крупа – 100 г

яйца – 3 шт.

желтки – 2 шт.

соль – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста для приготовления равиоли. Яйца и желтки заранее выньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Пшеничную муку просейте горкой на рабочую поверхность, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление – «колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки.

Шаг 2

Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7–10 минут) тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом собирайте обратно.

Шаг 3

Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30–60 минут. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 1–2 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru