Домашний кебаб

17 марта 2025 г.

Вот и все. Получается очень вкусно.

Порций: 1

говядина соевый соус второе блюдо кебаб свиное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг говядины

200 г свиного сала

3 луковицы среднего размера

соль - по вкусу

красный перец - по вкусу

соус Kikkoman - по вкусу

зеленый лук

зелень (петрушка, кинза, базилик)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы хорошо все измельчилось. Добавить соус Kikkoman. Соуса нужно немного, так как небольшое количество уже дает аромат и желаемый вкус. Потом всю массу нужно силой бросать на стол, пока она не станет вязкой. После этого фарш положить в холодильник на несколько часов. Достаточно 2-3 часа. Сформировать шарики небольшого размера и, смачивая руки в воде, аккуратно нанизать их на шампуры. Готовить на мангале на раскаленных углях до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Домашние бургеры

Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке. Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат, вкусовые качества при этом не пострадали.

Еще больше статей на Gastronom.ru