Пирожки с индейкой карри и беконом

28 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

индейка выпечка слоеное тесто карри выпекание пирожки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г бездрожжевого слоеного теста

300 г филе грудки индейки

2 больших ломтика копченого бекона

125 мл молока

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1,5–3 ч. л. порошка карри

1 желток и 1 белок для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите индейку, перемешайте, снимите с огня, остудите, 30–60 мин.

Шаг 4

Тонко раскатайте тесто и вырежьте 20 кружков диаметром 8–9 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей и разложите ее на 10 кружков.

Шаг 5

Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажьте пирожки желтком, выложите на противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru