Цыпленок качиаторе в духовке

29 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 315.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.59 г/21.40 г/3.97

курица цыпленок помидоры вино итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка)

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1/2 стакана белого вина

3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

зеленый базилик для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль. Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Вынув цыпленка из духовки, выставьте температуру 180°С.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения.

Шаг 4

Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 мин. – цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолив и поперчив. Если соус становится слишком густым, влейте немного горячей воды. Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru