Лапша куриная с белыми грибами

20 мая 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 618.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.12 г/36.72 г/35.34

курица сельдерей лапша белые грибы варка суп рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг

200 г свежих белых грибов

2 средние луковицы

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

1 маленький корень петрушки

маленький пучок укропа

3 ст. л. топленого масла

1 ч. л. смеси перцев горошком

свежемолотый черный перец

маленький пучок петрушки

соль

Для лапши:

2 стакана муки

1 маленькое яйцо

2 желтка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.

Шаг 2

Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.

Шаг 3

Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru