Крем-суп из цыпленка

19 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица цыпленок телятина рис сельдерей варка суп рецепты для детей крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг

1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г

150 г среднезерного риса

200 мл жирных сливок

2–3 маленьких черешка сельдерея

1 зубчик чеснока

1/2 ч. л. семян сельдерея

соль, свежемолотый белый и черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.

Шаг 2

На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленка, доведите до кипения, снимите пену. Варите 50 мин.

Шаг 3

Сельдерей и чеснок измельчите. Оставьте немного сельдерея для подачи. Добавьте сельдерей, чеснок и рис в суп, варите 30 мин.

Шаг 4

Аккуратно выньте из супа цыпленка и телячью косточку с мясом. Снимите мясо с костей, порубите, верните в суп. Смелите суп блендером в пюре – однородное или с небольшими кусочками, по желанию. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Перед подачей прогрейте суп на небольшом огне, добавьте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте, не доводя до кипения. При необходимости приправьте еще перцем и солью, подавайте горячим, посыпав оставшимся измельченным сельдереем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru