Филе куриных грудок с миндалем

01 февраля 2016 г.

Этот рецепт хорош тем, что он достаточно прост, но в то же время еда получается весьма изысканная, такую закуску можно подать и на Новый год, и на пафосный день рождения. А можно просто приготовить и съесть дома, в теплой семейной обстановке, вообще без всякого повода.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

курица миндаль фуршет ужин закуски фритюр закуска горячая закуска грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриных грудок

250 г сырого очищенного миндаля

2 белка

1/2 стакана муки

3/4 стакана слабогазированной воды

2 ст. л. кукурузного крахмала

1/2 ч. л. сахара

1/4 ч. л. свежемолотого белого перца

щепотка разрыхлителя

соль

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними ломтиками. В глубокой миске слегка взбейте белок, щепотку соли, сахар и белый перец. Положите ломтики филе в получившуюся смесь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Миндаль порубите в мелкую крошку ножом, блендером или в кухонном комбайне. Затем смешайте просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. соли и крахмал с водой. Всыпьте рубленый миндаль, перемешайте.

Шаг 3

В кастрюле для фритюра или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем примерно 2 см до 160–180 °С (опущенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см станет золотистым за 30 сек.). Ломтики курицы выньте из маринада и обваляйте в получившемся миндальном «тесте».

Шаг 4

Осторожно погружайте во фритюр каждый обвалянный ломтик и жарьте до появления золотистой корочки, 2–3 мин. Готовые куски перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте закуску горячей.

КСТАТИ

Если вы хотите усилить ореховый вкус этой закуски, используйте для фритюра не растительное, а топленое масло. Подавайте курицу с кисло-сладким соусом типа барбекю или с медовой горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru