Салат с перепелами

17 мая 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки перепелиные яйца огурцы картофель салаты перепелки можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 потрошеных перепела

2 средних малосольных или свежих огурца

1 среднее кисло-сладкое яблоко

2 средние картофелины

4–6 перепелиных яиц

сок половины лимона

1/3 ч. л. сахарной пудры

3 ягоды можжевельника

соль, свежемолотый черный перец

йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20–30 мин. Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 ч. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте. Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Совет гастрономаВ качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru