Лепешки с курицей и острым перцем

15 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 674.00 ккал/порция

сливки курица помидоры чили майонез пикник ужин полдник Встреча с друзьями Ланч запекание блендер закуска Лепешки тортилья бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г куриного филе (грудка или бедрышки)

150 г твердого или полутвердого сыра

4 лепешки тортилья

маленький кочанчик салата айсберг

1 крупный помидор

150 мл жирных сливок

1/2 стакана муки

2 ст. л. кукурузного масла

1–2 ч. л. молотой сладкой паприки

1,5 ч. л. морской соли

Для соуса «рэнч»:

100 г маринованного перца чили (лучше всего чипотле)

200 г майонеза

3 ст. л. натурального йогурта

3 ст. л. жирных сливок

2–3 зубчика чеснока

по 3–4 веточки петрушки и укропа

сок половины среднего лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru