Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

чечевица сельдерей пармезан вяленые помидоры второе блюдо мультиварка блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Розовая чечевица - 1 стакан

Консервированные вяленые помидоры - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Черешки сельдерея - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Тертый пармезан - 3 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Смесь сухих итальянских трав - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Разогреть в кастрюле мультиварки масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 140°С, обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин. Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.

Шаг 3

Всыпать промытую чечевицу, влить 4 стакана воды. Закрыть крушку и готовить в том же режиме 30 мин. Добавить листики петрушки и соль.

Шаг 4

Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru