Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке

07 марта 2025 г.





Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шампиньоны коричневый рис спаржа второе блюдо мультиварка пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Коричневый рис - 1 стакан

Небольшие шампиньоны - 200 г

Стебли зеленой спаржи - 200 г

Луковица - 1 шт.

Кинза - 4 веточки

Мята - 2 веточки

Молотый мускатный орех - щепотка

Растительное масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промыть рис в нескольких водах, отбросить его на сито. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Спаржу нарезать кусочками длиной 2,5 см. Кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 3

В режиме «Мультиповар» на растительном масле обжарить рис, 5 мин. Влить 3 стакана горячей воды. Добавить шампиньоны, лук и мускатный орех, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме 35 мин.

Шаг 4

Добавить в пилав спаржу, готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Пилав готов. Перед подачей добавить листики кинзы и мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Бурый рис

Бурый рис — это не просто полезный гарнир, а настоящая суперзвезда здорового питания с насыщенным ореховым вкусом и уникальными свойствами. Узнайте, почему именно бурый рис должен стать обязательным на вашем столе, как правильно выбрать и приготовить этот натуральный продукт, а также как его готовят шеф-повара.

Коричневый рис - рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru