Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шампиньоны коричневый рис спаржа второе блюдо мультиварка пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Коричневый рис - 1 стакан

Небольшие шампиньоны - 200 г

Стебли зеленой спаржи - 200 г

Луковица - 1 шт.

Кинза - 4 веточки

Мята - 2 веточки

Молотый мускатный орех - щепотка

Растительное масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промыть рис в нескольких водах, отбросить его на сито. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Спаржу нарезать кусочками длиной 2,5 см. Кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 3

В режиме «Мультиповар» на растительном масле обжарить рис, 5 мин. Влить 3 стакана горячей воды. Добавить шампиньоны, лук и мускатный орех, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме 35 мин.

Шаг 4

Добавить в пилав спаржу, готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Пилав готов. Перед подачей добавить листики кинзы и мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru