Лингвини с морепродуктами в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста морская рыба креветки мидии второе блюдо мультиварка лингвини консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лингвини - 250 г

Филе морской белой рыбы - 500 г

Креветки среднего размера - 150 г

Мясо мидий - 150 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Консервированная томатная мякоть - 400 г

Базовый овощной бульон - 0,25 стакана

Оливковое масло - 1 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В режиме «Паста» отварить лингвини согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Лук и чеснок очистить, измельчить и в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить в разогретом масле, все время помешивая, 5 мин. Добавить кусочки рыбы и готовить еще 5 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 4

Добавить в мультиварку томатную мякоть и бульон. Продолжать готовить в том же режиме 10 мин. Положить рыбу, креветки и мидии. Приправить солью, добавить лингвини и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 5 мин.

Шаг 5

Лингвини с морепродуктами готовы. Перед подачей приправить свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru