Кролик по-шотландски в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо мультиварка кролик белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Кролик - 1,5 кг

Луковица - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст. л.

Ягоды можжевельника - 8 шт.

Розмарин - 2 веточки

Белое сухое вино - 100 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Разрезать кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Вынуть куски кролика из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. разогретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160°С, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Добавить маринад, вино и готовить в том же режиме 50 мин. Готового кролика посыпать измельченными листиками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru