Апельсины в сиропе в мультиварке
Апельсины в сиропе в мультиварке — это элегантный десерт для тех, кто устал от тяжелых тортов и плотной выпечки. Легкий и освежающий, он идеально завершит любой ужин. Философия рецепта — в минимальном вмешательстве в натуральный вкус спелых цитрусов, который лишь подчеркивается теплым апельсиновым сиропом с медовыми нотками. А главный штрих для взрослых — добавление в готовый десерт небольшого количества апельсинового ликера. «Куантро», «Гран Марнье» или «Трипл Сек» раскрывают цветочные оттенки апельсина и придают десерту особенно приятное послевкусие.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 146.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.75 г/0.59 г/31.90
Апельсин 4 шт.
Апельсиновый сок 1.5 стакан(а)
Мед 1 ст.л.
Апельсиновый ликер 1 ст.л.
Мята свежая 4 веточка(и)
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Отрежьте у апельсинов донышки и верхушки. Поставьте плоды на поднос и острым ножом аккуратно срежьте кожуру и белые волокна. Нарежьте апельсины кружками толщиной 1 см. Положите в миску.
Шаг 3
Цедру одного апельсина нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в мультиварку, влейте воду так, чтобы она только покрывала цедру. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Шаг 4
В режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 °С, доведите до кипения апельсиновый сок с медом, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте цедру, готовьте в том же режиме еще 5 мин. Вылейте сироп на нарезанные апельсины, аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Перед подачей разложите апельсины на сервировочные тарелки, полейте сиропом. Сбрызните ликером и украсьте веточками мяты.