Латук с лепестками роз

05 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица свинина арахис латук креветки восточная кухня салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г отварного куриного филе

20–30 лепестков роз

кочан латука

100 г отварной свинины

100 г готовых креветок среднего размера

2 головки лука

2 ст. л. сырого арахиса

3 зубчика чеснока

1,5 ст. л. растительного масла

кресс-салат для украшения

несколько листьев кинзы и мяты

Для заправки:

4 ст. л. рыбного соуса

4 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте рыбный соус, лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. Чеснок очистите, порежьте вдоль тонкими «лепестками» и обжарьте в 1 ч. л. масла на сковородке до золотистого цвета примерно 30 сек. Выложите чеснок на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Лук очистите, порежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковороду оставшееся масло, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Тоже выложите на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте курицу и свинину тонкими полосками величиной со спичку или руками разберите мясо на волокна. Креветки очистите от панциря. В миску с заправкой положите курицу, свинину и креветки. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая; затем порубите. Добавьте в миску с мясом арахис, жареный лук и чеснок. Перемешайте. Аккуратно смешайте с лепестками роз. Полученную смесь выложите в листья латука, посыпьте кресс-салатом, кинзой и мятой. Совет гастрономаКогда жарите чеснок, ни в коем случае не давайте ему покоричневеть – «лепестки» должны быть зажарены до золотистого цвета, не больше. В коричневом чесноке присутствует довольно резкая горькая нота, которая легко испортит весь салат, как бы прекрасны ни были все остальные компоненты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru