Закуска из сельди с яблоком и сметаной

29 сентября 2023 г.

Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 254.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.10 г/22.41 г/5.56

яблоки сметана сельдь рецепты со сметаной Мой Магнит закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе слабосоленой сельди – 500 г

сметана жирная – 250 г

белая большая луковица – 1 шт.

большое зеленое яблоко – 1 шт.

сок половины небольшого лимона

цедра половины небольшого лимона

горчица – 1-3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

яблоко и розовый перец для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

Шаг 3

Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.

Шаг 4

Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

Шаг 5

Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Украсить такую закуску можно мелко нарубленным укропом и колечками зеленого лука.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гораздо проще использовать селедку, которая продается в виде филе, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную закуску, поищите вкусную цельную сельдь слабой соли и не поленитесь почистить ее самостоятельно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы) 
• жиры 10,70 г (11,89%) 
• углеводы 6,13 г (3,65%) 
• ккал 144,04 (8,00%)
• натрий 146,79 мг (10,12%) 
• общий сахар 1,16 г (2,32%) 
• НЖК 3,86 г (19,30%) 
• пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Особенности русской национальной кухни

Русская кухня объединяет такое разнообразие блюд и продуктов, что можно всю жизнь готовить что-нибудь новенькое каждый день. При этом у русской кухни есть свои особенности и гастрономические специалитеты, которые многим знакомы, а названия других вы могли даже не слышать. Мы собрали рецепты типичных и необычных русских кушаний разных регионов и народностей, чтобы вы смогли оценить всю прелесть русской кухни и составить свое меню. Обязательно попробуйте на закуску селедку с яблоком и винегрет с тыквой. На первое приготовьте рыбацкую уху, суточные щи или рассольник. На второе мы рекомендуем бефстроганов по-орловски и запеканку из вареников. Побалуйте себя сладким: по этому случаю у нас есть сочники, десерт из киселя и отлученцы. И про напитки не забудьте — сделайте домашний квас из ржаной муки.

Сельдь в сметане с яблоками

Рыба с яблоками

Еще больше статей на Gastronom.ru