Зеленый салат из кабачков и авокадо

30 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тархун орехи цукини цикорий зеленый салат фундук салаты радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 молодых кабачка или цукини

2 авокадо

1 небольшой кочан радиккьо или цикория

100 г фундука

2–3 веточки тархуна

сок половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. орехового масла

1 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску.Смешайте в миске горчицу, лимонный сок и ореховое масло, полейте этой заправкой кабачки. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, выньте косточку). Порежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарвите руками радиккьо, снимите листики тархуна со стебля.Смешайте кабачки, авокадо и радиккьо. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед самой подачей.Совет гастрономаКабачки можно нарезать не обычным ножом, а хорошим ножом для чистки овощей – тогда у вас получатся очень тонкие длинные ленты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru