Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско

30 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

зеленый лук капуста сельдерей хрен салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина среднего кочана капусты

2 крупных черешка сельдерея

1 сладкий зеленый перец

4 белые головки зеленого лука

маленький пучок укропа

щепотка кайенского перца

Для заправки:

1 ст. л. горчицы, лучше дижонской

2 ч. л. не очень острого хрена

1 ч. л. соуса табаско

2 ч. л. красного винного уксуса

5 ст. л. подсолнечного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте зеленый перец пополам, освободите его от семян и мелко порежьте соломкой. Сельдерей промойте, удалите нижние 2 см черешка и жесткие волокна, если они есть.

Шаг 2

Белую часть зеленого лука нарежьте очень тонкими колечками. Тонко нашинкуйте капусту и смешайте с подготовленным зеленым перцем, луком и сельдереем.В другой миске смешайте горчицу, хрен и табаско; взбивая венчиком или вилкой, добавьте уксус, а затем влейте подсолнечное масло. Посолите. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте и оставьте его на 1 ч, чтобы продукты пропитались соками друг друга и заправки.Перед подачей на стол укроп измельчите. Салат перемешайте еще раз, посыпьте укропом и кайенским перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru