Салат с заправкой из хурмы

06 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма фисташки гранат салаты сыровяленая ветчина листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая очень спелая хурма

1 красная луковица

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. оливкового масла

200 г смеси салатных листьев

8 тонких полосок сыровяленой ветчины

0,5 стакана очищенных фисташек

0,5 стакана зерен граната

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Сложить в миску. Ветчину нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Шаг 4

Фисташки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4–5 мин. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку. Добавить к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната. Перемешать. Полить­ приготовленной заправкой, посыпать черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

Салат с хурмой и сыром

Салат с хурмой и сыром моцарелла поражает с первой пробы, очаровывает и заставляет забыть о любых диетах. Гурманы точно будут в восторге! Помимо хурмы и моцареллы, в состав салата входят вяленые ягоды, предварительно замаринованные в лимонном соке, и фундук, обжаренный на жире от бекона. Да и заправка салата весьма нетривиальная: основу ее составляет уваренный апельсиновый сок с медом и винным уксусом. Удивительно, но, соединяясь, все ингредиенты «звучат» невероятно гармонично! Мы уверены, что, приготовив салат с хурмой и сыром однажды, вы будете повторять его снова и снова.

Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

Из хурмы можно приготовить прекрасный праздничный салат - с горгонзоллой, шпинатом, авокадо и тонкими ломтиками сыровяленного окорока, как это предлагает сделать Антон Патанькин, шеф ресторана JOY . К такому салату с хурмой очень подойдет кисло-сладкая заправка.

Еще больше статей на Gastronom.ru