Салат с заправкой из хурмы

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

хурма фисташки гранат салаты сыровяленая ветчина листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая очень спелая хурма

1 красная луковица

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ч. л. оливкового масла

200 г смеси салатных листьев

8 тонких полосок сыровяленой ветчины

0,5 стакана очищенных фисташек

0,5 стакана зерен граната

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Сложить в миску. Ветчину нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Шаг 4

Фисташки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4–5 мин. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку. Добавить к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната. Перемешать. Полить­ приготовленной заправкой, посыпать черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru