Запеканка картофельная с луком-пореем

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр чеддер картофель запеканка лук-порей второе блюдо ужин обед запекание бекон копченый картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

250 г копченого бекона

2 стебля лука-порея

430 мл сливок жирностью 20%

150 г сыра чеддер

2 ст. л. зернистой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 6 мин. Слить из кастрюли воду. Бекон нарезать на тонкие полоски. Лук-порей промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Разогреть сковороду и обжарить бекон, 4 мин. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания, перекладывая слоями бекона с луком, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Подогреть на медленном огне сливки. Всыпать тертый сыр, слегка приправить солью и готовить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавить горчицу. Залить картофель приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать 25 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru