Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

28 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы имбирь салаты запекание теплый салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г любых лесных грибов

150 г копченого бекона

1 кочан салата фризе

1 зубчик чеснока

1 см корня свежего имбиря

2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/3 стакана соевого соуса

6 ст. л. заправки с вустерским соусом

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и очищенным мелко нарезанным имбирем. Залейте грибы маринадом. Оставьте на 1 ч.Затем выньте грибы из маринада, уложите на противень, сбрызнув оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Готовьте 15 мин., время от времени переворачивая.На хорошо разогретой сковородке поджарьте нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы он стал хрустящим; сохраняйте его теплым до подачи к столу.

Шаг 2

Разберите салат фризе на листья, помойте и просушите; разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полоски бекона. Подавайте немедленно.Совет гастрономаЗимой свежие лесные грибы можно заменить морожеными грибами (только ни в коем случае не лисичками – они после заморозки почему-то всегда сильно горчат) или свежими вешенками, тщательно удалив маринад перед запеканием.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru