Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

17 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы имбирь салаты запекание теплый салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г любых лесных грибов

150 г копченого бекона

1 кочан салата фризе

1 зубчик чеснока

1 см корня свежего имбиря

2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/3 стакана соевого соуса

6 ст. л. заправки с вустерским соусом

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и очищенным мелко нарезанным имбирем. Залейте грибы маринадом. Оставьте на 1 ч.Затем выньте грибы из маринада, уложите на противень, сбрызнув оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Готовьте 15 мин., время от времени переворачивая.На хорошо разогретой сковородке поджарьте нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы он стал хрустящим; сохраняйте его теплым до подачи к столу.

Шаг 2

Разберите салат фризе на листья, помойте и просушите; разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полоски бекона. Подавайте немедленно.Совет гастрономаЗимой свежие лесные грибы можно заменить морожеными грибами (только ни в коем случае не лисичками – они после заморозки почему-то всегда сильно горчат) или свежими вешенками, тщательно удалив маринад перед запеканием.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда вы голодны или просто ждете гостей, какие бы лесные грибы ни обнаружились на расстоянии вытянутой руки от вас – хватайте. Опята, лисички, белые, рыжики – все сгодятся для этого простого, но изысканного салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru