Салат из сельди со сметанным соусом

26 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 мин

Готовка: 30 мин

картофель сельдь селедка свекла салаты рецепты со сметаной шведская кухня язык норвежская кухня салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 свеклы

250 г филе слабосоленой сельди

250 г вареного языка

2 картофелины

1 кисло-сладкое яблоко

1 маленькая сладкая луковица

2 небольших соленых или маринованных огурца

средний пучок укропа

2 ст. л. белого винного уксуса

соль, перец

Для заправки:

3 яйца

1,5 ст. л. горчицы

4 ст. л. растительного масла

2–4 ст. л. жирных сливок

Для соуса:

3 ст. л. сока свеклы

1/2 ч. л. лимонного сока

250 г сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.

Шаг 2

Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.

Шаг 3

Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

Шаг 4

Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту.

Шаг 5

Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Шаг 6

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.

Шаг 7

В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru