Салат с языком и яблоками

26 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 221.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.13 г/14.70 г/8.37

каперсы яблоки огурцы латук свекла салаты майонез язык салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой говяжий язык

1 большой огурец

1 яблоко

4–8 мини-свеколок

3 ст. л. каперсов или ягод каперсника

1 кочан салата латук

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. горчицы

1 ч. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru