Салат из черри, радиккьо и брезаолы

18 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр помидоры помидоры черри базилик салаты радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

15 помидорчиков черри

100 г тонких ломтиков брезаолы или пармской ветчины

100 г сыра манчего или другого выдержанного сыра

1 кочанчик радиккьо

небольшой пучок рукколы

горсть свежих листьев базилика

2 зубчика чеснока

бальзамический уксус

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Черри разрежьте на половинки и слегка надавите на них обратной стороной вилки. Соедините в миске помидоры вместе с соком, чеснок, базилик, немного оливкового масла, соль и перец.Помойте и обсушите листья радикьо и рукколы, нарвите их руками. Сыр разломайте на небольшие кусочки, помогая себе кончиком ножа.

Шаг 2

Разложите по тарелкам помидорную смесь, сверху положите подготовленные салатные листья, а потом распределите ломтики брезаолы и сыра. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Совет гастрономаВ середине или в конце лета, когда на рынках появляются сладкие и ароматные помидоры сорта бычье сердце, имеет смысл использовать в этом салате именно их. Покупайте самые крупные помидоры, но имейте в виду, что у них обычно очень жесткая сердцевина – ее следует без сожаления вырезать и выбросить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru