Айва, фаршированная чечевицей

10 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

айва изюм чечевица имбирь карри второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупные айвы

2 средние луковицы

3 см свежего корня имбиря

30 г мелкого темного изюма

1 маленький пучок кинзы

растительное масло

1 ч. л. порошка карри

соль, черный перец

чечевица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в каст­рюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин., затем откиньте его на сито. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.

Шаг 3

Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня.

Шаг 4

Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку.

Шаг 5

Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы.

Шаг 6

Уложите айву в смазанную маслом форму для запекания, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru