Рис с арахисом и соусом песто в мультиварке

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис арахис второе блюдо песто мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан длиннозерного риса

100 г арахиса

соль по вкусу

<strong>Для песто:</strong>

1 пучок свежего базилика

2 больших зубчика чеснока

4 ст. л. кедровых орехов

150 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Приправить солью. Продолжая взбивать вливать оливковое масло тонкой струйкой.

Шаг 3

В кастрюлю мультиварки всыпать промытый рис, влить 2 стакана горячей подсоленной воды, готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 100°С.

Шаг 4

Рис готов.

Шаг 5

Орехи крупно порубить и добавить в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru