Соус из йогурта с мятой и анчоусами

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята йогурт соус анчоусы соусы заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 мл натурального йогурта

4–6 соленых филе анчоуса

небольшой пучок свежей мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта.

Шаг 2

Попробуйте на соль, досолите по вкусу и поперчите. Подавайте холодным. Совет гастрономаЭтот замечательный легкий соус – прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Им можно также полить листья латука или запеченные на гриле баклажаны. Ну а если свежей мяты нет, то ее можно вполне заменить на 1 ч. л. сухой – только листья нужно очень тщательно измельчить, лучше всего в кофемолке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru