Торт из вишни в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад вишня десерты мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

150 г черного шоколада

100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)

500 г замороженной вишни без косточек

1 стакан сахара

3 ст. л. крахмала

2 ст. л. апельсинового сока

1 ч. л. корицы

50 мл сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Вишню заранее разморозить и обсушить.

Шаг 3

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 мин. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.

Шаг 4

Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 5

Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. при температуре 150°С.

Шаг 6

Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 мин. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru