Киш в средиземноморском стиле

02 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 575.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.37 г/34.63 г/50.50

сулугуни баклажаны выпечка вяленые помидоры песочное тесто козий сыр киш средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка несладкого песочного теста

1 средний баклажан

5–6 вяленных на солнце помидоров

2–3 свежих небольших помидора

150 г мягкого козьего сыра

50 г сыра скаморца или сулугуни

3 яйца

50 мл молока

2 ст. л. оливкового масла

сушеный орегано

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте баклажаны мелкими кубиками (5–7 мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 мин. Отожмите баклажаны, на среднем огне обжарьте в масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.Вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки. Свежие помидоры порежьте на четвертинки, удалите семена, затем порежьте мякоть полосками. Козий сыр разотрите до гладкости. Взбейте яйца с молоком.Раскатайте тесто слоем 0,5 см, выложите им круглую или квадратную неглубокую форму, покрытую пергаментом.

Шаг 2

Распределите козий сыр по дну, затем уложите баклажаны и вяленые помидоры.

Шаг 3

Равномерно залейте яичной смесью, сверху положите полоски помидоров, посыпьте орегано и перцем и засыпьте натертым сыром скаморца или сулугуни. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25–30 мин. Подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru