Суфле из брокколи и трех видов сыра

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

чеддер рецепты с молоком яйца брокколи пармезан суфле закуска грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г брокколи

25 г чеддера

25 г грюйера

25 г пармезана

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

150 мл молока

3 яйца

2 белка

щепотка мускатного ореха

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить и измельчить в блендере.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3–4 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Шаг 4

Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана, затем 3 желтка и пюре из брокколи. Перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Белки (5 штук) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. Затем в обратном порядке переложить смесь из брокколи в белковую массу и перемешать, но не до конца. На массе должны быть белые и зеленые разводы.

Шаг 6

Выложить массу в подготовленные формы, присыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40–45 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru