Лапшевник

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яйца творог лапша запеканка десерты повидло лапшевик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г яичной лапши

400 г творога

2 ст. л. сахара

50 г любого повидла

2 яйца

3 ст. л. сметаны

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молотых сухарей

щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Творог протереть через сито. Если творог очень плотный, можно добавить 1–2 ст. л. сметаны или сливок. У одного яйца отделить желток от белка. Желток растереть с 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

В большой миске соединить творог, лапшу, повидло, растертый желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Дно формы для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Выложить массу в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru