Итальянские котлеты с рикоттой

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рикотта пармезан котлеты второе блюдо говяжий фарш бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г приготовленного говяжьего фарша

150 г бекона

100 г кедровых орешков

1 пучок петрушки

2 веточки базилика

250 г сыра рикотта

25 г тертого пармезана

цедра 1 лимона

200 мл растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи крупно порубить ножом и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.

Шаг 2

Добавить в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Слепить из фарша плоские котлеты в виде шайбочек. Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец деревянной шпажкой. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru