Суп с грецкими орехами и сыром

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком сельдерей грецкие орехи варка суп натуральный йогурт сыр с голубой плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольшие луковицы

1 зубчик чеснока

3 черешка сельдерея

2 ст. л. грецких орехов

150 г сыра с голубой плесенью + 50 г

2 ст. л. муки

300 мл молока

150 мл натурального йогурта или жирной сметаны

4 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.

Шаг 2

Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в среднюю крошку. Добавить сыр и орехи в суп. Уменьшить огонь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 мин.

Шаг 3

Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru