Сырное печенье с грецкими орехами

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеддер грецкие орехи печенье закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан муки

100 г холодного сливочного масла

100 г тертого сыра чеддер

3 ст. л. очищенных грецких орехов

щепотка порошка горчицы и паприки

щепотка красного молотого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать кубиками. Чеддер придает печенью остроту. Если вы хотите получить более сливочный вкус, используйте более нежные сыры, например российский. Вообще, готовя с разными сырами, вы можете получать новый вкус этого печенья.

Шаг 2

Муку, перец, горчицу и соль просеять через сито в миску. Добавить масло, сыр и паприку, замесить тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Смазать 2 противня маслом и застелить пергаментом. Орехи мелко нарезать ножом. Скатать из теста 30 небольших шариков и обвалять в орехах. Выложить их на противень, приплюснуть рукой и выпекать 20 мин., пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru