Капуста с грибами и помидорами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
600 г капусты
500 г шампиньонов
1 банка рубленых помидоров в собственном соку (400 г)
1 красный сладкий перец
2 крупные белые луковицы
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 пучок петрушки или кинзы
растительное масло
по 1 ст. л. семян зиры и кориандра
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
соль
Шаг 1
У капусты удалите кочерыжку и толстые грубые стебли внешних листьев. Листья нарежьте квадратами со стороной примерно 2,5 см. Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте на 2–4 части.
Шаг 2
Сладкий перец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Имбирь и чеснок мелко порубите. Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде, всыпьте в ступку, растолките.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанную капусту и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин на среднем огне.
Шаг 4
Переложите капусту на тарелку, долейте в сковородку немного масла и обжарьте на сильном огне грибы, 4–5 мин. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 мин., после чего выложите все на тарелку.
Шаг 5
Долейте в сковородку еще немного растительного масла. Положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, в течение 2 мин. Всыпьте измельченные специи перемешайте и готовьте 1 мин.
Шаг 6
Добавьте помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения. Положите в сковороду капусту и грибы. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться, сняв с огня, под крышкой, 5 мин.