Самый полезный суп-пюре

28 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок картофель рукола суп-пюре варка суп шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

200 г шпината

100 г руколы

небольшой пучок салата-латука

2 большие картофелины

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 2

Шпинат, руколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 мин.

Шаг 3

Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru