Самый полезный суп-пюре

06 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чеснок картофель шпинат рукола суп-пюре варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

200 г шпината

100 г руколы

небольшой пучок салата-латука

2 большие картофелины

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Добавьте картофель, влейте горячий бульон (воду), доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 2

Шпинат, руколу и салат нарежьте, положите в сито, установите на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и подержите на пару 3 мин.

Шаг 3

Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения, снимите с огня, погружным блендером измельчите до однородности и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрые недорогие супы-пюре: 10 летних рецептов

На вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно ответить вполне определенно: ешьте овощи! И особенно приятно это делать летом. Причем мы бы советовали не только сооружать из овощей салаты, запекать или варить, но и готовить из них супы-пюре. Почему так? Рассказываем!

Овощной суп: 10 рецептов для диетического стола номер 5, которые не отменяют вкус блюда

Большинство из нас, слыша фразу «Диетический стол номер 5», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. В действительности же эта диета, разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером, — один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.

ПП суп

Еще больше статей на Gastronom.ru