Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

28 марта 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 225.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.68 г/14.86 г/20.81

тыква изюм шоколад грецкие орехи белый шоколад десерт десерты пирожное сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

120 г сливочного масла

1,3 стакана коричневого сахара

1 крупное яйцо

1 стакан тыквенного пюре

1/2 стакана грецких орехов

1/2 стакана темного изюма

1/2 ч. л. разрыхлителя

3/4 ч. л. корицы

3/4 ч. л. имбирного порошка

1/4 ч. л. мускатного ореха

1/4 ч. л. молотого душистого перца

3 бутона гвоздики

1 ст. л. ванильного сахара

1/2 ч. л. соли

Для крема:

180 г белого шоколада

180 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильного сахара

3 ст. л. мягкого сливочного масла

Для украшения:

50 г темного шоколада (70% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.

Шаг 2

Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.

Шаг 3

Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.Совет гастрономаЕсли у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru