Минестроне с песто

25 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 335.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.05 г/23.21 г/22.47

тыква фасоль итальянская кухня цукини картофель сельдерей базилик варка суп кедровые орехи песто минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние картофелины

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

1 средняя луковица

горсть зеленой фасоли

горсть консервированной белой фасоли

2 средних помидора

небольшой кусочек тыквы

1 небольшой цукини

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Для песто:

большой пучок базилика

50 г пармезана

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. кедровых орехов

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.

Шаг 2

Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками.В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 3–4 ст. л. масла 5 мин. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин.Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей). Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. л. песто.Совет гастрономаВы можете измельчить минестроне прямо в кастрюле ручным миксером, обычно дети предпочитают именно этот вариант. Вместо воды вы можете взять овощной или мясной бульон – его обычно варят из соленой свинины. Что касается овощей, то тут у вас карт-бланш. Капуста белокочанная и цветная, любые виды фасоли, порей, сельдерей, мангольд... Разве что свеклу в минестроне не кладут.Если хотите сделать суп посытнее, добавьте (это тоже очень традиционный вариант) немного заранее отваренной до полуготовности мелкой или средней пасты («фузилли», «пенне», «ракушки», «рожки», «звездочки», «алфавит»). Но не забудьте, что без тертого пармезана и ложки хорошего оливкового масла ни один минестроне обойтись не может!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru