Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном

24 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цукини картофель грецкие орехи пармезан суп-пюре варка суп лук-порей шпинат крем-суп мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних цукини

2 средние картофелины

большой пучок шпината

2 стебля лука-порея (только белая часть)

250 мл молока

100 г пармезана

50 г очищенных грецких орехов

веточка майорана

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

базилик

соль, свежемолотый черный перец

арахисовое масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с цукини тонкие полоски кожицы с помощью ножа для чистки овощей, отставьте. Промойте лук-порей и шпинат. У шпината удалите самые толстые стебли. Порежьте картофель и цукини кубиками, порей измельчите. Вскипятите 750 мл воды, добавьте майоран и овощи, варите на небольшом огне 15 мин. В последние 3 мин. добавьте шпинат. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, оставшийся бульон сохраните. Растопите масло, добавьте просеянную муку и размешайте, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой. Варите 10 мин. на слабом огне, постоянно помешивая, посолите в самом конце. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте отложенные полоски цукини до золотистого цвета, затем обсушите их на бумажных полотенцах. Мелко потрите половину пармезана, вторую же половину потрите на крупной терке. Мелко порубите грецкие орехи. Измельчите в блендере вареные овощи, подливая теплый бульон и молочный соус. Добавьте мелко тертый сыр, посолите и поперчите, разлейте теплый суп в стеклянные кружечки или чашки. Украсьте каждую порцию жареными полосками цукини, крупно натертым пармезаном и рублеными орехами, добавьте листики базилика и подавайте. Совет гастрономаВ последнее время в Европе пошла мода подавать супы в чем угодно, начиная от горшочков и чашек и заканчивая микроскопическими закусочными стаканчиками, verrine, но только не в традиционных тарелках. Впрочем, в этом есть свой резон: некоторые супы стали настолько хороши на вид, что было бы жалко прятать такую красоту в какой-то скучной посуде!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru