Вегетарианский кускус с весенними овощами

21 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.37 г/7.03 г/75.29

помидоры фасоль кускус арабская кухня цукини баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5-6 шт. нитей шафрана

300 г среднего кускуса

200 г зеленой фасоли

1 средний цукини

200 г замороженного зеленого горошка

1 средняя морковка

1 сладкий зеленый перец

1 небольшой баклажан

2 средних спелых крепких помидора

мускатный орех

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин. Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики. Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла, всыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин. Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой. Совет гастрономаРазумеется, в наше время редко кто готовит кускус традиционным способом – иначе зачем продавать такой удобный и быстрый полуфабрикат? Тем не менее если вам выпадет возможность во время путешествий попробовать настоящий кускус ручной работы, не отказывайтесь, даже если уже наелись – почувствуйте разницу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru