Вегетарианское карри с орехами кешью

21 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 696.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.88 г/57.48 г/30.12

фасоль цукини картофель имбирь чили карри второе блюдо шафран кокосовое молоко азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)

1 средняя луковица

1 маленький не очень острый чили

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

200 г орехов кешью

250 мл кокосового молока

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. молотого шафрана

1 ч. л. куркумы

1/4 ч. л. молотого острого чили

6 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1 ст. л. масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 сек., снимите с огня. Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили, лук и чеснок. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь, чили, лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 мин. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом. Совет гастрономаВ такое карри вы смело можете положить практически любые овощи, орехи и даже фрукты и сыр. Сыр, правда, должен быть специальным – в Индии его называют «панир», но у нас его с успехом может заменить адыгейский сыр. Перед тем, как класть сыр в карри, нарежьте его кубиками и охладите, чтобы не разваливался.Что касается овощей, то следить надо только за одним: они должны быть нарезаны так, чтобы приготовились одновременно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru